Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

III Ролевая игра ХС. Про ЗоТС

Я напишу пока только о ЗОТС, раз мысли крутятся в голове… Потом может добавлю еще про остальное, но так же кусочками))

Когда Иноим сказала, что мне нужно будет "побыть нежитью на ЗоТС и в нужный момент выскочить из-за дерева", я как-то не прочувствовала, ЧТО мне предстоит. Я до последнего момента лелеяла надежду успеть заснять урок по нежити, СОВ по Магпредметам и вообще разделаться с ролью побыстрее и посмотреть остальные "площадки". Ага-ага.
- Так, теперь ты, - мастер преобразования, бывший на игре Дементором и не только, в течение 10-15 минут наводил "мое лицо" и прочий антураж. Когда Вальтша показала мне мое отражение, я поняла, что ни на какой урок по Нежити я не попадаю, потому что в ТАКОМ виде вообще не рискну выйти из-за куста. И бодрый голос коллеги Дементора, заявивший, что на ближайшие 2 часа я буду выглядеть так – меня сломили окончательно. Я робко спросила, сколько у нас экзаменующих и застыла на месте, услышав ответ: 23 человека!!!!
Осознала, что если немедленно не стану нежитью, то умру на месте. От хохота. До прихода первых учеников я искренне считала, что мой вид способен вызвать только гомерический смех, но разведывательное появление профессора Алгебры поселило сомнения.
- Впечатляюще, - дрогнувшим голосом произнесла она, оглядев меня.

Итак, картина маслом:
Представьте, что вы идете по залитой солнцем, веселенькой полянке, на которой развешены стрелки вперед и вперед и вдруг сзади на вас налетает:




Да, Дементор. Неожиданно и стремительно. Играл Дементор очень натурально и красиво. Жаль, образ "раскрученный". К слову, Дементора узнали все и все (даже если от внезапности в первую секунду терялись, то во вторую всё же) вспоминали нужное заклинание патронуса и оставались невредимы.
И успокаивались. А зря!

Дальше путь лежал к живописному проходу между двумя кустам. И вот тут путников поджидал следующий сюрприз. Из-за куста с диким воплем/рычанием/визгом в зависимости от степени усталости (из-за вставной челюсти только такие звуки мог издавать боггарт) вылетало ЭТО:



А вот тут вздрагивали даже очень смелые, а те, кто похуже владеет невозмутимостью, визжали так, что было слышно в Главном Зале.
И даже если ученик, подгоняемый страхом, уносился от странного встречного вперед по тропинке, то налетал на будху-Вальтшу и оказывался припертым к стенке, ибо на тропинке обнаруживалась бумажка с надписью "тупик". Впрочем, крайне мало учеников смогли прочитать её с первого раза и если бы призраки вовремя не подсказывали, то учащиеся исчезали бы в лесной чаще со скоростью звука.

И тут начинала Гонка.
ЭТО надо было видеть!
Как неожиданно сзади налетал Дементор.
Как Будха вырастал перед носом.
Как бело-красное, прозванное розовым, невесть что сквозь кусты ломилось за стремительно удирающей жертвой. Как много места обнаружилось на поляне и неожиданно непроходимые заросли оказались проходимыми. За некоторыми пришлось гнаться, шипеть, визжать и прочее довольно долго, потому что угадать в этой очаровашке боггарта смогли не все. Далеко не все. НО И НЕ НАДО БЫЛО!!! А надо было просто перебирать всех существ и все заклинания, а не теряться! От нужного нежить точно отлетала.
Почти та же участь постигла и Будху. Узнали единицы.

В общем, смех (если он был) как-то подозрительно смахивал на истеричный.
Особенно, когда его нужно было добавить к заклинанию "Редикюлис" для изгнания боггарта. Даже не передать, как звучал этот смех.

После какого-то момента ученику указывался путь на выход, но "нежить" понятия не имела, что этот путь вел в никуда, так что студентам в буквальном смысле этого слова приходилось проламываться в БЗ.
Добавляем отказ озвучить оценки (иногда сдобренный шипением боггарта) и грозное вслед: "никому ни слова" и получаем готового сдавшего ЗОТС из леса с круглыми глазами. Или двоих. Некоторых на экзамен пропускали (натурально пропускали - только Директор и только по согласованию при помощи магсредств связи с "встречающими") попарно. Вот только нежити в этом случае было тяжелее, так что не все, не все хлебнули халявы.
Как это было в действии:








Итог: одна 10 у Блик (за фантастический отыгрыш, респект), одна 9 у Нахемот (за потрясающее самообладание) и остальное от 1 до 7, вытоптанная полянка и покусанная комарами нежить.

Вывод: пятикурсники ХС от темных сил защититься не смогут. К Блик и Нахемот можно добавить увертливо-скоростных Алана и Дроу, а всех остальных нежить "съела".

Больше всего удивила (а потом начала раздражать) реакция некоторых учеников: встать на месте и задать вопрос нежити: ты кто?
Поправьте меня, если я что-то путаю, но я в упор не помню, чтобы выходя из-за куста/выпрыгивая из шкафа/материализуясь на месте нежить аккуратно прикрепляла бейдж с собственным именем и проводило лекцию по поводу борьбы с собой. Или умирала на месте от действий ученика(!!!), как того кто-то из сдающих потребовал.
А заявление "ты не похож на боггарта" убило вконец. Кто бы знал ТОЧНО, как он выглядит?

Реакции вообще были … разные. Кто-то уложился в кусты "умирать". Кто-то сразу сдался. Кто-то так растерялся, что не смог вспомнить ни одного заклинания, кроме "Люмос", которым швырял в боггарта. Вот не знаю, как огонек на кончике палочки мешает такой нежити))))



Заключение: ИМХО, это был самый сказочный и самый игровой экзамен, где можно было именно отыграть роль. У Блик получилось. Не знаю, насколько она реально была испугана, но она ТАК швырнула заклинанием в Дементора, что отлетела даже сама, не говоря о нем. И уж смесь страха и решимости ей удалась на славу.

Мне показалось, что ЗоТС затмил даже прыжки и веревки. Когда преобразовавшийся в эльфа боггарт осторожно прокрался к себе зализывать раны, то он имел возможность добрых полчаса слушать в БЗ разговоры исключительно про ЗОТС. Это не порыв хвастовства, это дань безмерному удивлению такому факту. На мой взгляд, прыжок "лосося" куда страшнее моей рожи, даже так украшенной)) Но, видимо, далеко не всё в жизни я знаю)) Пока прыгаешь по полянке, мало отражаешь, что происходит за её пределами. Я так понимаю, встреча с нежитью – самое сильно впечатление пятикурсников в субботу 30 июня :) Дай Мерлин, чтобы оно так и осталось учебным))

URL
Комментарии
2007-07-02 в 22:12 

вечная подруга
ага, сначала было весело слушать крики из-за кустов) зато потом..когда сам идешь господи! реально страшно)))
я честно забыла все заклинания и пыталась перебрать кто такой белый, с клыками, в крови и прочем?))

2007-07-02 в 22:53 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Санти, боггарт любимый, спасибо за мужество и вообще все, что ты ТВОРИЛА!)
Это было офигенно!)

2007-07-02 в 23:17 

Злата (с)
прямо радует, что так глупо я вела себя не одна :))

да ЗОТС это что-то, даже сегодня вспоминаю и нервно смеюсь

спасибо, это было круто!!!

2007-07-03 в 00:18 

Voron
Мудрый Ворон зря не каркнет!
Ага!!! Так вы еще и по одиночке должны были нападать!!!

Санти, это жестоко! Все втроем, на одного! У меня вообще все вылетело, кроме одного - эта нежить сейчас меня убъет на месте... Либо я сама загнусь))) От сдерживаемого смеха)))

Классно получилось)))

2007-07-03 в 00:26 

— Наступили ужасные времена, Драко. Я, пожалуй, пойду спать.
SunSan ОГРОМНОЕ спасибо за ЗОТС! Это был действительно самый волшебный, сказочный и каноничный экзамен!!! Да, прыгать со страховками - это здорово, но там была сплошная пожизневка. А ЗОТС - просто великолепно!

ОЧень жаль, что наши его провалили. Ведь готовились специально к этому СОВу.

Лично о своем прохождении:
Тупик я не увидел. Мы побежали вперед, ожидая встречи с другими темными силами. Только потом оказалось, что Тадана оторвала указатель "тупик". Так что увы... не знал -(
А тебя я принял почему-то за тролля и гоблина. Тем более заклинание "Инсендио!" сработало %)

2007-07-03 в 00:47 

Юджи
Мне кажется, что днем не особо страшно, когда на тебя из кустов налетает Боггарт или же Дементор. Хотя судя по фоткам, Дементор удался на славу :) Безумно рада за всех, кто побывал на ролевке, сама очень хочу на какую-нибудь из следующих, если получится.

2007-07-03 в 03:16 

lovcy
Спасибо тебе за смелость и мужество быть боггартом. Честно, я бы не смогла.
/дементор

2007-07-03 в 09:45 

Pettra
Wide profile maniac
Боггарт был настолько отвратительно прекрасен, и настолько прекрасно отвратителен, что я лично впала в ступор. К тому же, в голове почему-то было стойкое ощущение, что это Будха, а Будха - Дементор. А все почему - настоящий Дементор вышел не сразу, уже тогда, когда Сонри убежала в стенку, а я врезалась в тупик :alles:

Но это было действительно незабываемо!!! Спасибо!!!

2007-07-03 в 09:53 

Счастье сопутствует смелым (с)
Юджи это тебе так кажется, что не особо страшно))) А когда это происходит, становится на самом деле не по себе и мысли в голове путаются)))
Regulus A. Black ммм..Инсендио сработало?! Против боггарта? У меня, кажется, нет..))
Квер, SunSan, lovcy спасибо вам)))) Это было великолепно))) Хоть и провально для нас ;)

2007-07-03 в 11:41 

CamiR
Я такая, какая я есть...
SunSan

спасибо за отчет) очень классно...жаль,что я не смогла приехать на ролевую...

дементор просто суппер_)))

2007-07-03 в 17:31 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Санти, ты супер! В любой роли!)))

2007-07-03 в 19:21 

мартовская кошка
Блииин! Читаю вас всех запоем наверное целый час! Просто супер! А боггарт, судя по фоткам, реально жуткий вышел :) Я бы испугалась!

2007-07-03 в 20:31 

Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Нее, Санти, я действительно испугалась. И так страшно мне не было давно. И хотя страх был чисто игровой, рассуждать пожизнево, почему-то, уже не получалось: пожизнево я искала, где бы от вас убежать. :laugh:
А вообще, спасибо огромное, всем-всем-всем! Это был самый интересный СОВ, вот честно.))

2007-07-04 в 00:20 

Счастье сопутствует смелым (с)
greymalk более того - он вышел неузнаваемый))))))))))
Cane4ka ага))) Лучший СОВ из лучших!)))))))))))))

   

Место, где свет...

главная